МБОУ СОШ №32

Стажировка в ПоднебеснойДата добавления: 13/10/2019

Уже 9 лет занятия по китайским боевым искусствам президент Пензенской федерации кунг-фу Максим Пивкин проводит на базе нашей школы. Они доступны детям от пяти лет. Причём в программе тренировок не только традиционные практики работы с собственным телом и оружием, но и Саньда — китайский аналог кикбоксинга.

 Поднебесную Максим Валерьевич посещал уже четырежды. Учился, просвещался, заводил новые знакомства. Теперь подошло время привезти с собой команду подрастающих спортсменов. Для организации поездки в Китай пензенцы объединились с коллегами из Москвы и отправились покорять заграницу уже солидной сборной.

В Китай поехал «золотой состав» пензенской федерации кунг-фу. Все ребята уже участвовали в соревнованиях и показывали высокие спортивные результаты. Поэтому предложение тренера уехать в Китай на целый месяц они приняли с восторгом. Поддержали идею и родители. Тренировки по-китайски На месте ребят ждал жёсткий тренировочный график — по две тренировки в день. Начинали с пробежки и растяжки, а потом переходили к техническим комплексам. Сначала работа без оружия (например, Шаолинь цюань), а потом отработка форм с различными видами вооружения (меч, копьё, нунчаки, шест и т.д.). У каждого из китайских тренеров был свой основной стиль и общая база по всем основным. Поэтому в течение тренировок пензенские спортсмены переходили от одного мастера к другому.

Пензенских ребят удивили не только жёсткие тренировки, но и то, как китайские спортсмены легко преодолевают их. Они более привычны к местному климату (40 градусов жары и очень высокая влажность), поэтому давали нагрузки под себя. Техника выполнения упражнений китайскими бойцами тоже отпечаталась в памяти юных спортсменов. Все формы они показывают эффектно и «чисто», с лёгкостью выполняют сложнейшие акробатические элементы. Глядя на них, ребята зарядились мотивацией на год вперёд и уже начали задумываться о новых тренировках — нужно соответствовать коллегам из Китая. 

 

 

 

 

 

 

 

Назад